754:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 01:49:26.85 ID:Bagxqfpo0
予告で泣いてるときはやってんのかと思ったけど46度の酒飲まされてて草
756:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 01:51:25.29 ID:tp4QsF0Y0
>>754
酒自体ほぼ飲んだことなさそうだったのに46度は強いわw
おっさんの優しい歌も相まって泣きスイッチ入っちゃったんだなw
酒自体ほぼ飲んだことなさそうだったのに46度は強いわw
おっさんの優しい歌も相まって泣きスイッチ入っちゃったんだなw
495:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 00:12:28.46 ID:Hke9RTvxd
美穂はお酒飲むと 笑ってから泣く
720:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 01:12:14.73 ID:IS6YVb5e0
酒のくだりもそうだけど美穂が顔には出してないけどちょっと無理して頑張ってる所マジでおもろかったw
あと志村けんのセクハラも腹抱えて笑った
あと志村けんのセクハラも腹抱えて笑った
772:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:04:54.62 ID:2LMNizf200202
塩鮭と日本酒でしっぽりと飲みたくなった
773:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:05:05.15 ID:jkmwzYJa00202
地元の人はあの塩辛い鮭でしこたま日本酒飲むんやろなぁ…
776:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:07:57.61 ID:PYmpsE4i00202
田舎北海道だけれど鮭は塩辛いものだと思ってた
780:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:09:46.72 ID:7QrOrdem00202
寒い地域は基本塩分高めな食文化だからな
慣れてない子にはキツいと思うよ
慣れてない子にはキツいと思うよ
779:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:09:30.13 ID:IS6YVb5e00202
関西の人ってしょっぱいことを辛いって表現するけどすげぇ違和感あるw
777:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:08:27.85 ID:wAqaJqj200202
あと46度の酒飲まされたと聴こえて俺も最初勘違いしたけど法改正で今は20度っておっちゃん後から言ってたからね
782:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:10:55.51 ID:+KQ9+EG500202
>>777
だからあれは日本酒じゃなくてリキュールって扱いってことかと
だからあれは日本酒じゃなくてリキュールって扱いってことかと
786:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:16:45.35 ID:IS6YVb5e00202
なんだ、美穂飲んでたの20度の酒なのか
768:日向坂46まとめ速報 2022/02/02(水) 02:02:17.27 ID:rY4wEabF00202
みほちー最初っから甘みほだったな
千鳥の2人に名前を憶えて貰えたらいいね
千鳥の2人に名前を憶えて貰えたらいいね
コメント
コメント一覧
コメント一覧 (39)
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
さすがっす
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
最初飲んだ時も反応難しそうだったし最後も唇濡らしただけじゃね?って位飲んでなかったw
よく頑張りました
後藤@コメント管理人
がしました
「泣く」っていうのが日向坂の飛び道具になりつつあるね
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
いつもスゲェしょっぱい鮭を買ってきてたんだが理由がわかったわ
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
だからウイスキーを飲んだようなもん
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
北陸・東北は度数が高い酒が多くて、肴も塩分濃度高いの多いよね。
ちなみにあの上杉謙信の死因もアルコールと塩分の取り過ぎからくる高血圧→脳卒中だったらしい。
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
しっかし日本酒はやっぱあぶねーな
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
日本酒やワインなどの醸造酒に比べてウイスキーやブランデー、焼酎などの蒸留酒は慣れれば度数高くてもストレートでけっこう飲める
慣れてくると40度や43度、46度などの度数よりカスクストレングス(いわゆる樽出し原酒、水で薄めず樽からそのままビン詰めする)のほうが美味い
カスクストレングスになると50度越えは当たり前になるけど
自分も醸造酒はアルコール特有の「うっ」っと鼻にくる感じが苦手だが蒸留酒は大丈夫
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
新潟県越後湯沢駅構内には、日本酒の利き酒ができる『ぽんしゅ館』なる施設があります。
後藤@コメント管理人
がしました
私なら一口でグロッキーだよ…
後藤@コメント管理人
がしました
そりゃ一気に弾けて情緒も不安定になりますわ
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
最後にオトせるところで、ずっこけて、締まりのない終わり方も相席らしかった。
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
???「鮭のはね」
後藤@コメント管理人
がしました
後藤@コメント管理人
がしました
コメントする